terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolo Trufa de chocolate belga

 


Criado de um comerciante de vinho , apreciador  de vinhos , pessoa de paladar apurado   .Esses são os diversos significados da palavra Gourmet . De origem francesa ,  hoje ela  é também utilizada para definir um conceito referente à alta cozinha , aos pratos bem elaborados .

 

 

O bolo  Trufa Gourmet recebe esse nome , pois é elaborado de forma criteriosa , com produtos selecionados e de primeira qualidade .

 

A massa 

 

 A ordem  dos ingredientes e o tempo de preparo são criteriosamente respeitados para que se chegue ao resultado final : um pão de ló leve e saboroso.

 

O recheio

 

Ao ganache  ( mistura básica de chocolate com um ingrediente líquido que pode ser manteiga , creme inglês ou creme de leite )   feito com chocolate e creme de leite é adicionado uísque.

 

 A cobertura

 

 É o mesmo ganache utilizado no recheio do bolo .  Sobre ele é polvilhado chocolate em pó com 50% de cacau .

 

O chocolate belga

 

São vários os fatores que colocam o chocolate belga entre os melhores do mundo:

 

-são produzidos com excelentes sementes de cacau ;

 

-a tecnologia avançada da indústria belga  permite ótimo  processamento do cacau ;

 

-o sabor equilibrado do chocolate  (nem tão doce e e nem tão amargo ) .

 




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